【レシピ】チーズタルト
最近レシピの投稿が多いですが、またレシピです😅
今回はチーズタルト🫕市販のタルト生地に値引シールが付いていたので2つ購入しました。リボン食品のものです🎀
そこで中のフィリングのレシピを探していて、こちらに辿り着きました💁🏻♀️❤️簡単で美味しかったので記録しておたいと思います📝✨
チーズケーキタルト by natsumi♥︎ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが354万品
生地
クリームチーズ 100g
三温糖(砂糖) 40g
薄力粉 15g
卵 1個
生クリーム 100ml
レモン汁🍋 大さじ2
バニラエッセンス 少量
<生地>
1
クリームチーズを湯せんで溶かし、砂糖を入れて混ぜる。
2
生クリーム、卵、レモン汁、バニラエッセンス、薄力粉の順に入れて混ぜる。
3
タルトの型に寝かせておいた生地を敷き、フォークで穴を開ける。
4
生地を流し混んで、170度のオーブン40~45分くらい焼いて完成!
ということで、とても簡単で美味しかったです🎶