【レシピ】生クリームとホットケーキミックスで作るケーキ
ものの3分で生地ができて、あとは焼くだけだった簡単ケーキの作り方を書き残します🧁
HMで簡単「生クリームパウンドケーキ」レシピ!しっとりふわふわリッチなおいしさ [えん食べ]
材料
ホットケーキミックス 200 g
生クリーム 200 mL
砂糖 大さじ5
卵 2個
作り方
①生クリームと砂糖と卵をゴムベラで混ぜ合わせる。
②ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
③型に入れて180℃で焼く。竹串をさしてくっつかなければ完成です🍰
簡単‼️
うちはオーブンがないので、またしてもオーブントースターです。
iwakiの耐熱ガラスの器に平に生地を流して焼くことになるので、どうしても見栄えが良くない💦
ですが、味はおいしかったです😊
特徴がないので、バニラオイルを入れたり、レーズンを敷いたり、レモン果汁のアイシングをかけるのも合いそうです🍋
ホットケーキミックスでケーキを作るのは初めてでしたが、楽ちんで忙しい時にはとても便利ですね😍